The Roller Coaster

We started fresh cycle of IVF. Di cycle sebelumnya kita 1x ET, laparoskopi, dan 2x FET. Cukup babak belur ya rasanya hati menghadapi 3x BFN (big fat negative) >_<. Setelah mengumpulkan kekuatan, we decide to start another cycle. Which means another roller coaster ride. 

Yippiieeee… 

Pegangaaaann…

Luar biasa deg2an perjalanan kali ini. 

Up: yay, kita mulai dari awal. Coba long protocol dengan harapan endo-nya bisa ditahan.

Reality bite: oh iya ya long protocol bearti tambahan 10x injeksi suprefact. Ngeri2 dikit tiap dipanggil kasir hehe. Oh iya ya gmn itu teknisnya suntik, masa tiap hari bolak balik ke morula, mana pas jam pulang kantor. Ada sih home care, tapi kan mihil T_T. Ada sih option suntik sendiri, tapi kan ngeri. However, we survive this stage, diselingi pergi keluar kota jg.

Down: loh kok telurnya kecil2 ya, dan lebih sedikitdibanding dulu. Tiap usg keliatan 6-10 telor, padahal dulu 20an.

Up: tapi gapapa, kata Dokter telur kecil bs di-trigger terus dgn gonal sampai cukup ukurannya. Dan yg penting adalah quality bukan quantity.

Down: usg terakhir sebelum OPU, calon kuatnya baru 6 telur

Up: eh berhasil dipanen 9 telur pas OPU, dan 6 berhasil fertilized

Up: 6 telur berkembang semua, 5 good dan 1 moderate. Alhamdulillah, Allah maha baik.

Down: lah muncul lagi si hydrosalpinx😦. Paling sedih pas tau ini, karena ada kemungkinan menghasilkan cairan toksin bagi embryo. Hiks…

Up: tapi Dokter bilang ada beberapa pasien yg berhasil hamil walau dengan hydrosalpinx.

Up: Dokter resepkan 15x suntikan pengencer darah supaya supply darah ke rahim baik. I always excited if we tried new method, something different from last IVF.

Reality: sama kaya di atas. Aku kudu piye nyuntiknyaaa. Plus deg2an dipanggil kasir😀

And during 2 weeks waiting, udah ga terhitung ups and downs nya. Mommies yang lagi program, you know what I mean. Ini masuk hari ke 4 setelah ET embryo berumur 3 hari, and I’m tired already to overthink almost everything😀.

Kayaknya aku perlu online shopping deh.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: